:::
文件 資訊組長 - 技術文件 | 2017-10-11 | 點閱數: 1976

  這學期學校影印/列印機改用磁卡計費,廠商建議老師列印時使用『機密列印』,但 TOSHIBA 的事務機使用上述功能時會使用『電腦的登入名稱』做為識別,因為學校電腦預設登入名稱都是『USER』或『TEACHER』所以老師需要修改自己電腦的登入名稱,以方便在列印時選取自己的檔案。

  為了方便老師修改電腦登入名稱及密碼,啄木鳥老師特別幫各位老師設計了方便修改使用者名稱及密碼的指令,只要下載到桌面就可以很方便的修改。

操作方法很簡單,只要

  1. 下載『修改 WINDOWS 帳號及密碼.CMD』(請以『滑鼠右鍵』→『另存目標』下載,建議存在桌面即可。(若出現『...可能會違害您的電腦』的提示訊息,請選擇『動作』→『更多選項』→『仍要執行』
  2. 下載後在桌面找到『修改 WINDOWS 帳號名稱及密碼』,用『滑鼠右鍵』→『以系統管理員權限執行』,若出現『Windows 已保護您的電腦』

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

請選『其他資訊』→『仍要執行』

3.接著依照畫面的說明設定新的使用者名稱和密碼即可。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

修改密碼時若按 ENTER 表示不修改密碼,若輸入 0 <ENTER>表示清除密碼。

4.建議老師直接設定成和臺南市資訊中心的 OPENID 的帳號和密碼相同,這樣可以不用記憶二

組帳號及密碼。

5.每次修改完後一定要登出 WINDOWS 再登入才會生效。

6.修改時請務必確認帳號及密碼,若您電腦沒有啟用『管理者』帳號,又設定錯密碼導至無法登入,該電腦將只能重灌 windows ,無法破解密碼。

 

:::

站內搜尋