教室電腦 INTEL 82579V 系列網卡在WINDOWS 10有時右下方網路圖片會變成X的修正方式

此問題為INTEL 82579V 網路卡的NVM(就是一般說的韌體)的問題

學校3-6年級的班級教室電腦都有可能出現這個問題,莫明奇妙網路連線就變成,然後不能上網,重開機就好了,但過一會兒又出現。(一般是電腦睡眠後又醒來就會發生。)

 

 

會有問題的電腦長這個樣子

 

已經出現網路圖示無法連線的解決方法

1.指著左下方WINDOWS圖示按滑鼠右鍵–>電腦管理

 

若找不到,請任意開啟一個資料夾,找到 本機–>滑鼠右鍵–>管理

 

再找到裝置管理員–>找到有驚嘆號的網路介面卡

 

指著驚嘆號按滑鼠右鍵–>掃描硬體變更,此時網卡驚嘆號會不見,網路卡恢復正常。

 

測試會不會再不正常的方式

讓電腦睡眠再醒來就會再變成網路卡

此時請依照上述方式即可解決

 

 

修正網卡NVM(韌體)

 

INTEL 82579V /LM系列網卡在WINDOWS 10有時會變成X的修正方式

請由此看說明並下載修正程式

https://downloadcenter.intel.com/zh-tw/download/22026/Intel-82579V-Gigabit-PHY-NVM-?product=47549

 

在校內由學校區網內的

\\2000server\應用程式\Windows作業系統相關\_intel 網卡X修正

找到『學校WIN10請選我_請以滑鼠右鍵-系統管理員權限執行.exe』以滑鼠右鍵–>以系統管理員權限執行。

執行後,網卡會出現,10秒後恢復正常,以後就不會再出現這個問題了。

若要測試還會不會發生,同樣的,想辦法讓電腦睡眠再醒來,看看網路卡有沒有變成

修正過NVM(網卡韌體)的電腦,以後再重灌WINDOWS 10也不會再出現問題。

 

若仍無效的解決方法

若上述方法無效,只好請電腦忍耐一下,打起精神,白天不要睡覺,也可以解決。

(指著桌面空白處–>右鍵–>顯示設定–>左邊電源與睡眠–>調個4小時即可,不要選永不,不然電腦連晚上忘了關機也不能睡覺了)

略過工具列