GOOGLE相簿的相片,如何當圖床嵌入網頁內

以大橋國小分享的這個相簿為例
(大橋國小是使用PICASA相簿,但GOOGLE 已不開放PICASA網路相簿,除非您原本就是PICASA網路相簿的使用者,否則無法再使用PICASA網路相簿)

https://get.google.com/albumarchive/114785465479314406585/album/AF1QipMGuposjIz5PUwtLJvw2NB0b3uq-B5a0hcZlQmY?source=pwa

在縮圖頁面,不要點進去看大圖

指著要嵌入網頁的相片,按滑鼠右鍵–>內容(以IE11為例),就能看到圖片的原始網址。

或找到圖片用CHROME–>滑鼠右鍵–>複製圖片位址

https://lh3.googleusercontent.com/m8mg9YoENpoKZiFuIgDRuXd-4rh8z0JueK45HGZFL6KHoFP98io66HI22E5rgX-5-rGQ614KZILEm4zQ2uE=w331-h220-rw

(複製到的位址如上圖)

在部落格或其他網頁內,插入圖片時只要插入述網址,同時修改最後的W,H的值,就可以取得適合您網頁大小的圖片並嵌入您的網頁內。

 

經反覆測試,GOOGLE 為了反制使用者把GOOGLE 當圖床,所分享出來的連結都只有短時間的存在時間,只有原本使用PICASA網路相簿的使用者,使用PICASA API開啟的相簿(例如上面的大橋網路相簿),才能夠存在永久的連結可以當圖床用。而且GOOGLE也不再開放PICASA網路相簿的使用權限。

原本 PICASA相簿的使用者,要使用PICASA軟體上傳相簿,並使用PICASA API開啟相簿,才能拿來都圖床使用。

GOOGLE 已不再開放PICASA軟體下載,需要者請自行搜尋PICASA 3.9

這兒有一個用HTMP+JS做出來的PICASA API相簿檔,使用者只要改其中PWS.JS內的PICASA帳號,並記得把上傳的相簿設為公開,請可以用PICASA API開啟(GNU授權,非本人原創,版權為原作者所有) PICASA網路相簿  點此下載

 

 

略過工具列