1050128_E-MOVING 小E50自己動手平衡電池

提醒:中華汽車的電池可以延長保固到4年,若您電池尚在保固內,千萬不要照著做,有問題直接回中華汽車出保固就好,否則電池會破保變成孤兒哦。

需要工具

  1. 十字螺絲起子
  2. 一條母對母9PIN XH端子平衡線
  3. 一台UNA9(當然要含電源供應器啦)
  4. 尖嘴鉗(協助去除熱融膠用)
  5. 熱融膠槍(平衡完後原廠接頭再補上熱融膠用)

 

前幾天聽發阿大說,E-MOVING 小E50的電池只要拆開外殼,裡面已經有現成的平衡接頭,只是他是公接頭,所以需要一條母對母的平衡線。

正好去年在露天買了一條9PIN 母對母的XH端子平行線

就來動手實作看看吧

 

清空車庫,拿出工具箱,搬出小E電池

 

小E50電池很好拆,只要使用十字螺絲起子,拆除四週螺絲,再打開沒有充電頭那半邊的電池外殼即可。

 

分開電池上原本之電池平衡線(平衡接頭是下方那個公接頭,不是上方的母接頭),原本的接頭有用熱融膠封住,此時可用尖嘴鉗協助剝離。

 

四、接上9PIN母對母平行線及CELL LOG,正常顯示電壓(哈!!忘了把電池先充飽了)

 

接上充電器,充飽電先

 

那條平衡線不是耐熱線,保險起見,UNA9調2A就好

 

充飽電先用CELL LOG 測一下,果然有一個CELL 不平衡

 

接上UNA9 開始平衡(因為那條XH 9PIN母對母平衡線的接頭順序是1-9 2-8…所以到UNA9那邊順序變相反了,只好想辦法硬塞進去。

 

9分鐘平衡完成

 

另外8串平衡沒有跑掉,不到1分鐘就充超過3.6V了

 

平衡完成,接回原廠接頭,用熱融膠槍重上熱融膠,鎖回螺絲,平衡完成。

P.S.若您的電池還在保固內,恭喜您,電池已破保,再也不用回去找中華汽車維修了。

 

測試結果

這顆用了快6年的E-MOVING 小E50電池(2010年買的第一代小E),騎了快20000公里(若以25KM算一個循環,則約用了800次循環),目前續航力約15KM(原本新車時可騎22.5KM,所以目前應該是剩約65%的容量),測試結果平衡並沒有跑掉(只用2A補電9分鐘,相當於只跑掉0.3AH而已,大概只差不到500公尺的續航力),看來是電池自然衰退了,只有找專業的人來換電芯才能讓這顆電池重生了。

略過工具列